当前位置:最新活动 >> 媒体报道

征兵宣传进社区,鼓励适龄青年踊跃报名参军

发布日期:2016-8-8 17:10:25 访问次数:348

为激发适龄青年参军热情,进一步营造征兵宣传氛围,吸引更多优秀青年报名应征。8月6日下午,宝安区征兵宣传文艺演出活动在西乡街道桃源社区大家乐舞台举行,吸引众多居民前来观看演出及咨询征兵相关政策。





区委常委、武装部部长李金宇,西乡街道党工委书记、办事处主任魏剑彬,西乡街道党工委委员、武装部部长乔永普等出席活动并现场观看了演出。








当天下午,西乡街道桃源社区大家乐舞台热闹无比,一台征兵宣传活动文艺演出在这里上演。活动在一曲激励军舞舞台剧《当兵好儿郎》的歌舞声中拉开帷幕,现场男声独唱《兵哥哥》颂扬了军民鱼水深情,唱响了爱国拥军的主旋律。男女合唱《西沙我可爱的家乡》、小品表演《为了国家向我开炮》以及模仿秀《男儿当自强》等一系列精彩表演,也将演出推向了一个又一个高潮,赢得了观众的阵阵掌声。





“入伍基本身体条件中,男性女性的身高要求是多少?新招义务兵服现役的期限是多长?”。演出中还穿插征兵小知识有奖问答,吸引了众多青年积极参与。现场除了文艺演出外,为了让广大报名参军的适龄青年及其家长深入了解征兵政策,还设置了征兵咨询点,接受居民咨询。工作人员现场还为各位适龄青年及家长发放征兵宣传册,宣传征兵的基本条件、体检政审标准及优待安置政策,并就宣传册上的内容为居民详细讲解了今年参军入伍政策。





“一人参军,全家光荣。”在现场的征兵咨询点,居民杨先生边向工作人员了解相关政策边说,积极送子女参军,是很光荣之事。自己的儿子今年也踊跃报名参军,接受祖国挑选。如儿子能如愿入伍,希望到祖国最需要的地方锻炼成长,到军营里磨练意志。






此次宣传活动,由宝安区人民政府征兵办公室、西乡街道办事处主办,西乡街道文化体育中心、西乡街道爱之声艺术团、西乡街道桃源社区协办。通过征兵宣传,将国防教育知识传递到人民群众中去,鼓励适龄青年响应祖国号召,积极到祖国最需要的地方锻炼成长,到军营里磨练意志、挥洒汗水与热情,为国防和军队的现代化建设做出自己的贡献。同时,也促进“两学一做”教育实践活动深入开展。





(通讯员陈政宵 黄文龙


工作时间

早9:00 - 晚10:00


13534219170